Новости здравоохранения региона

Диспансеризацию за лето прошли 32 тысячи жителей Томской области

С июня по август 2018 года 32 722 жителя региона прошли диспансеризацию (летом 2017-го за этот же период — 30 092 человека).

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

Сегодня состоялось открытие первого Региональное медицинского форума «Современное земство»

В культурно-туристическом комплексе «Сибирская усадьба» Н.А. Лампсакова торжественно открылся первый региональный форум «Современное земство».

Сережа и Соня живут в детском доме. Танечка – в Доме ребенка. Очень надеемся, что врозь дети находятся последние дни и уже сейчас, глядя на фотографии детей, рука их будущей приемной мамы тянется к телефону. Старшие брат и сестра в игре часто вспоминают имя малышки, хотя и не рассказывают подробностей своей совместной жизни. Может быть, детская память сознательно выталкивает события, которые лучше забыть. В базе данных их родной отец обозначен прочерком, а Сергей и Соня имеют другую фамилию. В анкете Тани написано, что оба родителя ограничены в родительских правах на всю дальнейшую жизнь. За отцом и матерью наблюдалось и злоупотребление алкоголем, и полная бесхозяйственность. Окна их дома затянуты целлофаном. Дети мерзли и голодали. А когда отец распустил руки, детей пришлось спасать. При изъятии опека констатировала ушибы, синяки и низкую массу тела.

Сергею в феврале исполнилось восемь лет. Его школьные учителя отмечают танцевальные способности мальчика. Сейчас парень ходит в подготовительный класс, он умеет читать и писать. Надо заметить, что любовь к книгам проявляется и у двухлетней Тани. Она любит рассматривать картинки, слушать сказки, а когда ей самой попадает в руки книжка, девчушка имитирует чтение вслух. Танечка родилась в декабре 2014 года. Она говорит двусложными предложениями. Кроме сказок ребенок любит рисовать и лепить, конечно, в пределах своего возраста. Но в целом изобразительная деятельность ее очень даже привлекает. Сонечке в июле исполняется шесть лет. В школу девочка еще не ходит, однако уже сейчас видно, что будет очень стараться, потому что по характеру аккуратна и даже педантична. Воспитатели улыбаются, отмечая, что она даже куколок укладывает строго в ряд. Соня любит вырезать, может часами орудовать ножницами, и приходится даже отвлекать ее на другое занятие. Обе сестренки, хоть и живут пока врозь, любят кукол и наряды.

Сергей и Соня – дети активные и вежливые. Они дружат между собой и с другими ребятами детского дома. Таня тоже вполне коммуникабельна, однако общение с детьми ставит на второе место. Ей комфортнее со взрослыми. Впрочем, Татьяна не кидается на шею всем подряд. Во время нашей фотосессии девочка была даже немного серьезнее, чем надо. Воспитатели же рассказывают, что Таня – ласковая, послушная, исполнительная.

Дети эти просто прекрасны. Остается удивляться силе природы, которая не дает споткнуться в таких жестких условиях, данных им в начале пути. Сергей и Соня очень хотят в приемную семью. Они понимали, что мы будем их фотографировать, и искренне этому радовались. Дети хорошо знают, что после съемок часто приходят добрые взрослые люди и забирают ребят из казенного учреждения навсегда. Теперь будут жить в ожидании Сережа, Соня и Танечка. Приходите за ними побыстрее! Как у всех детей, у них нет чувства времени, поэтому оно тянется для них очень долго.

Малыши обрели семью.