Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Два замечательных парнишки видятся сидящими рядышком на домашнем диване и слушающими хорошую добрую сказку. Но они живут в детском казенном учреждении, где диваны стоят только в общем холле. Здесь обычно происходят первые знакомства с приемными родителями. Надеемся, что очень скоро и эти ребята встретятся со своей будущей семьей.

Внешне Ярослав и Иван совсем не похожи друг на друга, да и характеры у них разные. Впрочем, отцы тоже. Но привязанность братьев друг к другу умиляет воспитателей детского учреждения. История изъятия детей из семьи печальна и банальна. Их мать лишена родительских прав.

Ване в августе исполнилось два года. Ярослав родился в феврале 2014 года. Но хотя Ваня младше, он всегда заступается за своего брата. Ребята живут в одной группе и очень привязаны друг к другу. Лишь первое время делили они между собой игрушки, потому что просто никогда не видели такого изобилия.

Ярослав обожает плескаться в воде. Иван предпочитает купанию игру в бассейне из цветных мячиков. Ярослав играет только с машинами. Он не любит, когда на него повышают голос. А Ваня более закаленный. Он играет в разные игры, но главное его обожание – это помощь при накрывании столов к обеду. Хотя в его возрастной подгруппе к этому занятию детей еще не привлекают, Ваня даже обижается, если ему не дают возможности расставлять тарелки.

Ярослав сначала боялся всех взрослых. Но спустя полтора месяца стал обниматься с каждой женщиной – так ему не хватает тепла. Чтобы эта его тяга не переросла в известные всем приемным семьям симптомы, ребенка нужно скорее забрать в семью. В маленьком Ванюшке сочетаются счастливые для каждой мамы черты характера. Он одновременно и стойкий мужичок, и очень ласковый ребенок. Но именно у Вани есть определенная проблема по статусу. Его отец отбывает срок. А отец Ярослава написал отказное заявление.

У братишек есть еще старшая сестра Кристина, 2000 года рождения. Она учится в техникуме. В ее анкете написано, что Кристина обладает лидерскими качествами, активная, целеустремлённая, настойчивая девочка, очень любит рисовать, занимается спортом и восточными танцами. Кристина - девочка взрослая, но еще несовершеннолетняя для опеки над братьями. Вот такая непростая ситуация в семье, которой по сути нет. Однако двум прекрасным мальчишкам она точно нужна - настоящая, любящая, желающая помочь.

Подробности о детях можно узнать в опеке Ленинского района г. Томска: 8 (3822) 51-71-32.
Региональный оператор Томской области
8 (3822) 713-996.