Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Два замечательных парнишки видятся сидящими рядышком на домашнем диване и слушающими хорошую добрую сказку. Но они живут в детском казенном учреждении, где диваны стоят только в общем холле. Здесь обычно происходят первые знакомства с приемными родителями. Надеемся, что очень скоро и эти ребята встретятся со своей будущей семьей.

Внешне Ярослав и Иван совсем не похожи друг на друга, да и характеры у них разные. Впрочем, отцы тоже. Но привязанность братьев друг к другу умиляет воспитателей детского учреждения. История изъятия детей из семьи печальна и банальна. Их мать лишена родительских прав.

Ване в августе исполнилось два года. Ярослав родился в феврале 2014 года. Но хотя Ваня младше, он всегда заступается за своего брата. Ребята живут в одной группе и очень привязаны друг к другу. Лишь первое время делили они между собой игрушки, потому что просто никогда не видели такого изобилия.

Ярослав обожает плескаться в воде. Иван предпочитает купанию игру в бассейне из цветных мячиков. Ярослав играет только с машинами. Он не любит, когда на него повышают голос. А Ваня более закаленный. Он играет в разные игры, но главное его обожание – это помощь при накрывании столов к обеду. Хотя в его возрастной подгруппе к этому занятию детей еще не привлекают, Ваня даже обижается, если ему не дают возможности расставлять тарелки.

Ярослав сначала боялся всех взрослых. Но спустя полтора месяца стал обниматься с каждой женщиной – так ему не хватает тепла. Чтобы эта его тяга не переросла в известные всем приемным семьям симптомы, ребенка нужно скорее забрать в семью. В маленьком Ванюшке сочетаются счастливые для каждой мамы черты характера. Он одновременно и стойкий мужичок, и очень ласковый ребенок. Но именно у Вани есть определенная проблема по статусу. Его отец отбывает срок. А отец Ярослава написал отказное заявление.

У братишек есть еще старшая сестра Кристина, 2000 года рождения. Она учится в техникуме. В ее анкете написано, что Кристина обладает лидерскими качествами, активная, целеустремлённая, настойчивая девочка, очень любит рисовать, занимается спортом и восточными танцами. Кристина - девочка взрослая, но еще несовершеннолетняя для опеки над братьями. Вот такая непростая ситуация в семье, которой по сути нет. Однако двум прекрасным мальчишкам она точно нужна - настоящая, любящая, желающая помочь.

Подробности о детях можно узнать в опеке Ленинского района г. Томска: 8 (3822) 51-71-32.
Региональный оператор Томской области
8 (3822) 713-996.