Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Уже полгода живет в Доме ребенка кареглазый Андрей. Недавно этому симпатичному мальчику исполнилось три года. Он самый младший в семье, но, к сожалению, Андрей уже познал горесть одиночества.

Из-за возраста он оказался вдали от своих старших сестер и брата – Валентины, Яны и Саши, которые проживают в детском казенном учреждении одного из районных центров региона. Андрею очень не хватает ласки. Нежный по характеру мальчишечка любит индивидуальное внимание. Его тянет к взрослым людям, у которых он подсознательно ищет защиту и тепло. А мать и отец лишены родительских прав в отношении всех детей. Андрей много плачет. Сотрудники детского учреждения жалеют малыша, и готовились документы для того, чтобы перевести его поближе к старшим ребятам, но выяснилось, что Андрея сначала нужно подлечить. Так и живет ребенок без семейной поддержки. Очень надеемся, что это не навсегда. Оптимальным раскладом в сложившейся ситуации стала бы забота приемных родителей обо всех четверых ребятишках. Благодаря нашему проекту устроены в семьи почти все дети. Верим, что и у Андрея появится приемная мама, которая вытрет его слезки.