Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Уже полгода живет в Доме ребенка кареглазый Андрей. Недавно этому симпатичному мальчику исполнилось три года. Он самый младший в семье, но, к сожалению, Андрей уже познал горесть одиночества.

Из-за возраста он оказался вдали от своих старших сестер и брата – Валентины, Яны и Саши, которые проживают в детском казенном учреждении одного из районных центров региона. Андрею очень не хватает ласки. Нежный по характеру мальчишечка любит индивидуальное внимание. Его тянет к взрослым людям, у которых он подсознательно ищет защиту и тепло. А мать и отец лишены родительских прав в отношении всех детей. Андрей много плачет. Сотрудники детского учреждения жалеют малыша, и готовились документы для того, чтобы перевести его поближе к старшим ребятам, но выяснилось, что Андрея сначала нужно подлечить. Так и живет ребенок без семейной поддержки. Очень надеемся, что это не навсегда. Оптимальным раскладом в сложившейся ситуации стала бы забота приемных родителей обо всех четверых ребятишках. Благодаря нашему проекту устроены в семьи почти все дети. Верим, что и у Андрея появится приемная мама, которая вытрет его слезки.