Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

 

Как все-таки приятно, когда за дело берутся отцы! Интересно, что у мужчин в делах приемной семьи, получается как-то ладно и быстро. Может быть, это наблюдение поможет всем кандидатам в приемные семьи и облегчит им поиски своего ребенка, которыми обычно занимаются женщины.

Еще летом в своем первом письме Максим  сообщил, что ждет октября, когда настанет отпускной период, и они с супругой смогут поехать знакомиться с ребенком, которого очень и очень хотят. Этой паре из Салехарда было неважно, какого пола будет их будущий маленький член семьи. Зная, что в детских учреждениях «мальчишечий перевес», Галина и Максим старались не настраиваться на то, что так повезет, и судьба подарит встречу с чудесной маленькой девочкой – такой же темноглазой, как они сами. А судьба действительно вела их именно к Арине. Ведь девочку могли взять еще месяц назад. Детей из Томска, к нашей великой радости, разбирают быстро. Но сотрудники Дома ребенка, сначала дав нашей команде для съемок кандидатуру девчушки, вскоре же попросили пока не выставлять ее фотографии до уточнения всех нюансов неполного статуса ребенка. Вот почему я еще не успела написать статью, но ее фотографии, сделанные Аленой Кардаш, уже были в нашем рабочем архиве.

Тот первый тогда разговор с Максимом остался на уровне договоренности: давайте, дождемся октября, чтобы  не переживать лишних эмоций.  А потом я сама уехала в отпуск, вернувшись из которого, нашла в почте письмо десятидневной давности о том, что семья готова ехать. Я предложила ребятам посмотреть анкету Романа – черноглазого малыша, которому нужна диета. Однако Максим ответил, что они отправились знакомиться с ребенком в г. Курган.

-Жаль, - подумала я, - хороший отец для любого ребенка – залог будущего счастья малыша.

А спустя какое-то время мужчина сообщил, что Курган их не принял, поездка разочаровала, и они снова смотрят томскую базу. От него поступил вопрос со ссылкой, пройдя по которой, я увидела фотографию Аринки! Органы опеки уже выставили фото ребенка в региональную базу данных с уточнением, что ребенок устраивается с неполным статусом. Конечно, я смогла не только написать свои впечатления об этой малышке, но и отправить дополнительные фотографии.  На следующий же день Максим и Галина выехали в Томск! И здесь уже все пошло тем самым темпом, который демонстрирует, что люди встали на путь именно к своему ребенку.

- Это наша звездочка! – в первый же день встречи с Ариной пришло письмо от Максима. Согласие родители подписали сразу и без тени сомнений.

 

Чудесные фотографии отражают радость встречи с девочкой, которая стала ждать их каждый день. Арина теперь уже отказывалась гулять на участке в своей группе. Вместе с будущими папой и мамой она с удовольствием наматывала круги вокруг здания Дома ребенка. Так прошло дней пять. Семье нужно было уже ехать, тем более, у старшего сына Максима грядет день рождения. Сидя уже в поезде, мужчина пересматривал фотографии и уже грустил по своей девочке. Сейчас готовятся документы. Галина и Максим оставили для дочки  свою фотографию, чтобы она не забыла их. А они теперь говорят о ней каждый день, готовят ребенку комнату и одежду  и считают дни до встречи.