Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Четырехлетний Сережа – худенький светлоглазый мальчуган, в котором сочетаются подвижность и спокойствие. Сергей развит, хорошо думает и говорит. Он с удовольствием занимается и может самостоятельно играть: любит собирать пазлы и конструкторы, сооружать и строить. Несмотря на то, что по конституции Сергею явно не грозит сидеть на диете, с аппетитом у него все в порядке. Сон тоже спокойный. Это ласковый и не плаксивый мальчик. В общем, золото, а не ребенок. Только вот с мамашей ему не повезло. В ее деле зафиксированы административные и уголовные наказания. Но ей был дан в жизни шанс. В прошлом году ее отправили на лечение. 11 августа 2015 года она привезла Сережу в детское казенное учреждение и написала заявление о временном размещении мальчика – с плохо сформулированной фразой, которая подразумевала, что, мол, когда она вылечится от влияния зеленого змия, заберет сына домой. В первые недели пребывания Сережи женщина звонила в Дом ребенка, но всегда, судя по голосу, в нетрезвом виде. А потом и вовсе исчезла.

Время шло. Состоялось ее лечение или нет, сказать трудно, но итог ясен. 23 мая суд лишил женщину родительских прав. Глухо прозвучали в зале слова судьи о том, что решение принято «в связи с тем, что мать не работает, личного подсобного хозяйства не содержит, злоупотребляет спиртным. Постельное белье всегда грязное, стены не белены, дрова в зимнее время отсутствуют. Продукты питания для ребенка отсутствуют. Соседи и администрация села характеризуют ее неудовлетворительно». Бабушка, судя по справкам, ведет такой же образ жизни. Так что Сереже она ничего хорошего дать не может. Папы нет вовсе. Сестер и братьев тоже.

Сейчас решение суда вступило в законную силу.

 

 

Всем, кто увидел в Сергее М. и Денисе Л. будущих сыновей, можно звонить в опеку Ленинского района г. Томска: тел. (3822) 51-71-32.