Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Четырехлетний Сережа – худенький светлоглазый мальчуган, в котором сочетаются подвижность и спокойствие. Сергей развит, хорошо думает и говорит. Он с удовольствием занимается и может самостоятельно играть: любит собирать пазлы и конструкторы, сооружать и строить. Несмотря на то, что по конституции Сергею явно не грозит сидеть на диете, с аппетитом у него все в порядке. Сон тоже спокойный. Это ласковый и не плаксивый мальчик. В общем, золото, а не ребенок. Только вот с мамашей ему не повезло. В ее деле зафиксированы административные и уголовные наказания. Но ей был дан в жизни шанс. В прошлом году ее отправили на лечение. 11 августа 2015 года она привезла Сережу в детское казенное учреждение и написала заявление о временном размещении мальчика – с плохо сформулированной фразой, которая подразумевала, что, мол, когда она вылечится от влияния зеленого змия, заберет сына домой. В первые недели пребывания Сережи женщина звонила в Дом ребенка, но всегда, судя по голосу, в нетрезвом виде. А потом и вовсе исчезла.

Время шло. Состоялось ее лечение или нет, сказать трудно, но итог ясен. 23 мая суд лишил женщину родительских прав. Глухо прозвучали в зале слова судьи о том, что решение принято «в связи с тем, что мать не работает, личного подсобного хозяйства не содержит, злоупотребляет спиртным. Постельное белье всегда грязное, стены не белены, дрова в зимнее время отсутствуют. Продукты питания для ребенка отсутствуют. Соседи и администрация села характеризуют ее неудовлетворительно». Бабушка, судя по справкам, ведет такой же образ жизни. Так что Сереже она ничего хорошего дать не может. Папы нет вовсе. Сестер и братьев тоже.

Сейчас решение суда вступило в законную силу.

 

 

Всем, кто увидел в Сергее М. и Денисе Л. будущих сыновей, можно звонить в опеку Ленинского района г. Томска: тел. (3822) 51-71-32.