Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

  Трогательную фотографию мальчика, прижавшегося к груди социального педагога, теперь можно хранить разве что в домашнем архиве. С недавнего времени фотоальбом Артема начал пополняться домашними фотографиями. У Темы началась новая жизнь. После разлуки с затянувшимся промежутком времени между знакомством и возможностью забрать ребенка из детского учреждения Артем немного растерялся, увидев на пороге Дома ребенка свою будущую маму. Но Нина взяла его на руки, он прижался к ней, обнял… И…

- Дома с рук не слазит, - смеется счастливая Нина.

Отца же Артем узнал сразу, заулыбался, папа сразу стал для мальчика авторитетом. Вечером по возвращении из Томска они пошли в баню. Разогретый, чистенький, размякший мальчишечка констатировал: « Я буду здесь жить и кушать».

На следующее утро, как рассказывает Нина, было такое ощущение, что Тема жил здесь всегда. Днем они вместе занимаются домашним хозяйством или строят из кубиков гараж. Отец  в это время на работе, но сын все время ищет повод ему позвонить. Поводов для беседы вполне  предостаточно. Артем с удовольствием собирает сибирский урожай, помогает маме пылесосить ковры или просто рисует, пока мама она обед. Нина его подхваливает, и мальчишка плывет от удовольствия, рассказывая папе по телефону или вечером, какой он сегодня был молодец.

Появились у Темы и новые сведения о деревенской фауне.

-Мама, смотри! На улице слон! – закричал он, увидев за окном корову.

-У нас такое ощущение, будто Артем жил с нами всегда, - снова повторяет Нина.

 И ему спокойно, душевно.  И только время от времени  Артем подходит к ней, берет в ладошки мамино лицо и говорит: « Я твой, и у меня есть и мама, и папа, и мама, и папа..». И так повторяет еще несколько раз, будто бы убеждаясь, что началась та самая долгожданная семейная жизнь, о которой он так долго мечтал.