Новости здравоохранения региона

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

В Томской области стартовал конкурс «Фармпрестиж»

Заявки на участие в восьмом открытом конкурсе профессионального мастерства «Фармпрестиж» от провизоров и фармацевтов Томской области принимаются до 30 сентября включительно.

Еще один ребенок уже осваивает просторы новой для себя Вселенной, зовущейся родной дом! Саша сидит на диване со своим братом Егором. Оба радостные, довольные! Свершилось! Сегодня утром раздался такой долгожданный и одновременно неожиданный звонок из опеки. Документы готовы! Можно ехать за ребенком! Папа ринулся мыть машину. Мама - квартиру. Егор, как старший брат, был готов. Ему даже купили палку для селфи, корой он готовится сделать фотосессию "У меня есть брат". Саша, маленький Сашенька, за время томительного ожидания его мамой Натальей подрос, стал хорошо ходить и даже пытаться бегать. Еще учась в ШПР, Наташа приметила Сашу сначала в базе. В сердце екнуло. А увидев на специализированном форуме репост нашей статьи и отличные фотографии Алены Кардаш, окончательно поняла, что вот он, мой младший сынок!

Мучительно потянулись дни волнений, мыслей, не заберут ли парня раньше, чем закончится учеба. Потом оформление документов...И вот знакомство! С какой любовью и уважением к маленькому ребенку Наташа рассказывала о том, что малыш не сразу стал реагировать на новых людей без слез. Радовался, когда вновь возвращался в знакомые руки нянь и воспитателей. Значит, верный паренек! Прошло короткое время, и эту верность Саша стал демонстрировать по отношению к своей будущей семье.

Папа полюбил его с первой встречи, признался, что чувствует удивительное ощущение, будто бы знаком с Сашей очень давно! Егор тоже был в полном восторге. И опять потянулись дни оформления медицинских и прочих документов. Но, благо, что Северск рядом. Наташа ездила к Саше ежедневно, гуляла с ним и распознавала его интересы. Сашенька очень любит музыкальные игрушки и даже танцует под них. Может быть он даже пойдет по стопам своего брата Егора, у которого медалей - целая гирлянда. Егор с четырех лет занимается спортивными бальными танцами, ездит на турниры, побеждает и радуется жизни. Он также поет в ансамбле "Радужка" и однажды даже выступал в Кремлевском Дворце. "Детство у парня насыщенное, как-то попали в струю и идёт всё плавненько, - рассказывает Наташа. - Надеюсь с Александром тоже в какую-нибудь струю попадём. Мы пока думаем походить поплавать, а дальше будем смотреть по способностям, к чему больше потянется". Саша попал в хорошую семью, где кроме уже перечисленных есть еще члены команды: попугай Кеша, мопс Тоша, бишон фризе Буся и кот британец Жора. Поздравим же всех их с маленьким хозяином, который освоится и точно будет с ними общаться, как это делают малыши! 

4 июня у Наташи грядет день рождения. Сашу она сама называет подарком судьбы. Сегодня они с мужем стали вдвое богаче! Теперь у них в семье два сына.