Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Кирюшу обожают все сотрудники детского учреждения, куда он первоначально был устроен на временное пребывание. А как не любить такого веселого и милого карапуза? Кирилл – олицетворение ребенка, которого принято называть солнечным. Он сразу начинает улыбаться, лишь только увидит внимание к себе.

Кирилл еще не научился говорить, но вполне обучаем, судя по тому, как он возит машинку по поверхности. Ему показали, и он повторяет игру. Особенная страсть Кирюши – музыкальные игрушки и вообще все, что связано с музыкой. Услышав ее звуки, он тут же начинает прихлопывать. Наверное, скоро начнет и танцевать, но пока он только встает у опоры. Контактный мальчик любит общение, сразу млеет, если оказывается на ручках. Он готов смеяться, обниматься и радоваться жизни. Однако она не такая радужная, как мыльные пузыри, которые Кирилл с удовольствием стал ловить при первом же их появлении перед глазами.

Мальчик родился два года назад у молодых родителей. Они не ожидали такого поворота событий и определили малыша в детское казенное учреждение, сначала на временное содержание. Сегодня в анкете Кирилла написано «опека», но в скором времени появится возможность усыновления мальчика. Мы очень надеемся на фортуну. Этому плюшевому мишке уже повезло, что у него нет заболевания сердца, которое часто встречается у таких детей. Будем верить, что судьба приведет его будущих приемных родителей к этим чудесным фотографиям.