Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

С  2012 года в большинстве учреждений здравоохранения региона приняты и действуют Кодекс этики медицинской сестры и Кодекс врачебной этики. В прошедшем году согласно распоряжению губернатора региона Сергея Жвачкина о кадровой политике в медицинской сфере департаментом здравоохранения Томской области была организована работа по формированию и развитию корпоративной культуры работников учреждений здравоохранения Томской области. Созданная рабочая группа разработала поправки в действующие кодексы. Кроме того, в 2016 году был создан проект Кодекса этики провизора и фармацевта Томской области.  Департамент здравоохранения организовал круглый стол, в котором приняли участие представители государственных и частных аптечных организаций, а также члены Томской ассоциации аптечных сетей и руководство кафедры управления и экономики фармации ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России. После внесения ряда правок проект кодекса был направлен для обсуждения в аптечные организации региона. Проекты обновленных кодексов этики врача и медицинской сестры также были рассмотрены в профильных общественных организациях, после чего документы  направлены в медицинские организации для обсуждения в трудовых коллективах.

Сегодня проекты кодексов размещены на официальном сайте и субпортале департамента здравоохранения Томской области (zdrav.tomsk.ru, depzdrav.tomsk.gov.ru), баннеры со ссылками на страницу размещены на сайтах учреждений здравоохранения Томской области. Представителям общественности, а также профессиональному сообществу врачей, медицинских сестёр и фармацевтов предлагается обсудить проекты кодексов и внести предложения по их усовершенствованию.

После окончания обсуждения все три кодекса будут направлены в трудовые коллективы для ознакомления и исполнения. Они станут основой для формирования корпоративных кодексов и включения в коллективные договоры в подведомственных учреждениях департамента здравоохранения Томской области.

Мнение

Елена Тимошина,

заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области:

– Первым кодексом врачебной этики можно считать клятву Гиппократа. В сегодняшней жизни это клятва врача Российской Федерации. И ни у кого – ни у выпускников-медиков, ни у преподавателей-медиков, ни у врачей со стажем – традиция этой клятвы не вызывает сомнений. А потом приходят ежедневные будни врача, который, несмотря на клятву, тоже человек. Он может уставать, ошибаться, быть не в настроении. Ему нужна адекватная зарплата, чтобы были время и силы на восстановление, поддержание, развитие. Ему нужно уважение  как к врачу, а не отношение как к поставщику медицинской услуги.

Хотим мы этого или нет, но медицинская профессия является особенной. Она касается очень многих людей, практически всех. Общество многого требует от медиков, в том числе в этическом плане. А что дает в этом же отношении? Парадокс, но медик должен помочь пациенту даже тогда, когда тот не хочет, когда неизлечим или, наоборот, заинтересован в болезни. Как в такой ситуации можно помочь самому врачу или фельдшеру остаться верным профессии, той клятве, которую когда-то давал, как не стать равнодушным поставщиком услуг?

Формула несложная. Это профессиональные условия работы, уважение государства, включая зарплату, уважение общества. И если первые две составляющие понятны и просты, то как достичь уважения общества? И можно ли этого добиться только спасением здоровья и даже жизни? Тем более что это не всегда возможно, поскольку медики не боги.

Здесь и появляется значение профессионального этического кодекса, основная задача которого – дать медикам чувство причастности к совершенно особенной профессии, чувство корпоративной защищенности и уважения.

Иван Деев,

проректор по развитию – первый проректор СибГМУ:

– Внедрение кодексов этики врача и медицинской сестры: модный тренд или необходимость? Сложно ответить на такой вопрос, однако важным является тот факт, что зачастую этики в отношениях медицинских работников как с пациентами, так и друг с другом явно не хватает. Изменит ли внедрение кодексов эту ситуацию? Думаю, что в течение короткого времени кардинально нет, однако внедрение таких документов - это серьезный прецедент, который при адекватных мероприятиях внутри организаций, системной работе всего персонала может перевернуть текущую ситуацию с корпоративной культурой в сфере здравоохранения.