Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Томские медучреждения – участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозвона в регистратуры.

Проект «Бережливая поликлиника» в Томской области стартовал в мае 2017 года. Первыми к нему подключились городская больница № 3, детская больница № 2, клинико-диагностический центр СибГМУ «Профессор». В сентябре в проект вошли поликлиника № 1, поликлиника № 3, поликлиника № 10, поликлиника № 6 детской больницы № 2 Томска, Шегарская и Колпашевская районные больницы.

– Перевод документов в электронный вид, маркировка и перераспределение карт, применение в колл-центрах «бережливых поликлиник» технологии, когда система автоматически перезванивает пациенту, позволили сократить среднее время ожидания ответа на звонок в регистратуру в два раза — с семи до трех минут, — отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

В холлах медучреждений – пилотов проекта работает менеджер, установлена электронная очередь. Среднее время ожидания приглашения в регистратуру снизилось с десяти до двух минут.

Зона проведения профосмотров и зона приема при острых заболеваниях или при обострениях хронических теперь разделены. За счет этого неотложную помощь пациенты томских «бережливых поликлиник» стали получать в три раза быстрее.

Кроме того, в два раза сократилось время прохождения диспансеризации. Для этого томские «бережливые поликлиники» упростили процесс записи к врачу и ввели дополнительный прием в субботу.