Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Капитальный ремонт инфекционного отделения Асиновской РБ также ведется на средства программы модернизации первичного звена национального проекта «Здоровье». 

Отделение располагается в отдельном двух­этажном здании, построенном в середине 70-х годов. С тех пор много воды утекло, в том числе в буквальном смысле. Старая канализация, системы водоснабжения и вентиляции требовали капитального ремонта. Пандемия также подстегнула понимание важности содержания инфекционного отделения в полной боевой готовности.

Строители приступили к капремонту в июле. Здесь, по словам главного врача Артема Левшина, фактически остались только одни стены. Вся «начинка» будет отвечать современным требованиям содержания и соблюдения строгих санитарно-эпидемиологических норм.

Строительные работы идут ускоренными темпами. На втором этаже закончена черновая отделка. На ступеньках у входа проложена тактильная дорожка для плохо видящих и незрячих пациентов. В целях пожарной безопасности рядом с отделением вырыт и залит бетоном огромный котлован для резервуара с водой.

– Инфекционное отделение рассчитано на тридцать пять коек и представляет собой боксовую систему, – рассказывает Артем Вячеславович. – Здесь лечатся в том числе дети, которым требуется материнский уход, поэтому после ремонта в отделении предусмотрен комфортный уровень гостиничного проживания.

По завершении капитального ремонта отделение будет оснащено новым оборудованием. У руководства больницы есть понимание об источнике финансирования закупок всего необходимого инвентаря.

По плану инфекционное отделение Асиновской районной больницы начнет работу уже в декабре 2021 года.