Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Конец дачного сезона традиционно отметился выставкой «Дары природы», которая прошла в зале облсовпрофа и была организована настоящим энтузиастом – председателем Совета ветеранов работников здравоохранения Ниной Валентиновной Соколовой. 

Урожай 2018 года представили несколько медицинских организаций. И как представили! Медики показали знания лечебных свойств фруктов, овощей и, конечно, трав. Столы блистали пышно­цветием и остроумием. МСЧ №2 представила овощные скульптурные композиции. «Пирании в Саргасовом море» – экзотичные пираньи-то были созданы из обыкновенной картошки! «Тапки-скороходы» – лапти из огурцов. «Кашалоты вышли на охоту» – баклажаны, из темных боков которых били фонтаны из пышных соцветий укропа. Городская поликлиника №1 выбрала актуальную тему Года добровольца и создала настоящую картину с логотипом из разноцветных помидоров.

Каждая команда проявила не только фантазию при подборе и оформлении вкусных и красивых экспонатов, но также подготовила речевки, лозунги и даже костюмы. В образе Красных Шапочек встречали гостей выставки и высокочтимое жюри прекрасные сотрудницы Томского фтизиопульмонологического медицинского центра. Серого Волка, правда, не было. Зато по соседству, за столом МСЧ «Строитель», играл на балалайке добрейший Медведь. Ветераны городской поликлиники №1 нарядились в дачные панамки и платочки. А медицинские работники Томской областной клинической больницы сделали специальные медали с надписью «ОКБ».

Впрочем, медали нужно было давать всем участникам. Их труд и творческий подход поразили всех, кому посчастливилось попасть на это рукотворное изобилие. Огромные помидоры сорта «бычье сердце», которые представила Вера Анатольевна Путинцева, возглавляющая совет ветеранов горбольницы №3, наверное, можно съесть только большой семьей, да и то не в один присест. Врач-терапевт с огромным стажем лишь недавно ушла на заслуженный отдых, но, судя по экспозиции, свое летнее время Вера Анатольевна проводит более чем результативно. Вновь удивила масштабами выращиваемых восьмидесяти сортов помидоров бывший врач-уролог МСЧ №2 Лидия Александровна Горбатюк. А длина стручков ее фасоли достигает полутора метров! К сожалению, нет возможности перечислить каждого участника, рассказать обо всем увиденном и попробованном на вкус. Все команды вновь продемонстрировали свою фантазию, неравнодушие, любовь к труду и природе. А мы ждем выставку «Дары природы-2019», потому как не зря же был предложен лозунг: «Не скудей земля родная, не сдавайся, ветеран!».