Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

По телефонам (3822) 516–616 и 8–800–350–88–50 (бесплатная услуга для населения) жители Томской области круглосуточно могут задать вопросы о профилактике гриппа и ОРВИ и узнать, куда обращаться в случае появления симптомов заболевания.

По данным областного управления Роспотребнадзора, превышение эпидемического порога и интенсивный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в пяти муниципальных образованиях: Зырянском, Каргасокском, Парабельском, Шегарском районах и в Томске.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Томской области, в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в медицинских учреждениях введен усиленный режим противоэпидемических мероприятий, вводится запрет на посещение пациентов в стационарах, масочный режим для персонала.

– К сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе подготовлен резерв противовирусных препаратов и медицинских масок: более 6 тысяч упаковок лекарств и 196 тысяч медицинских масок хранятся на областном аптечном складе, — уточнил заместитель начальника облздрава Сергей Дмитриев.

Он напомнил о необходимости избегать контактов с носителями инфекции, а также  мест массового скопления людей.

– Следует чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения. При появлении первых клинических признаков заболевания — жара, головной боли, боли в мышцах и суставах, насморка, кашля —  незамедлительно обращаться к врачу, — подчеркнул Сергей Дмитриев.