Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

 Новый год встреч со своими читателями мы начинаем с прекрасного события, которое случилось накануне всех зимних праздников. После капитального ремонта открыла двери для маленьких пациентов детская поликлиника на Черемошниках, в ремонт которой вложена солидная бюджетная сумма – 51 млн рублей. Светлое, оборудованное новой медицинской аппаратурой, обновленное лечебное учреждение уже месяц ведет прием. Самыми частыми причинами обращений за этот месяц стали ОРВИ и грипп. К моменту выхода первого в этом году номера нашей газеты пик заболеваемости спал, но мы продолжаем следить за ситуацией. Еще одним емким событием, о котором мы рассказываем сегодня, стало торжественное открытие мемориальной доски, установленной в честь выдающегося хирурга, основателя Сибирского гепатологического центра Бориса Ильича Альперовича. В будущих очерках этого года мы готовимся больше рассказывать об опытных специалистах, которые являются примером для нового поколения врачей, в том числе в отношении к пациентам. Не случайно департамент здравоохранения региона усилил внимание к корпоративной культуре лечебных учреждений. Мы продолжим сообщать о детях, нуждающихся в семейном устройстве, готовим новые рубрики, ищем своих замечательных героев. Год начался! Здравствуйте!