Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

 Новый год встреч со своими читателями мы начинаем с прекрасного события, которое случилось накануне всех зимних праздников. После капитального ремонта открыла двери для маленьких пациентов детская поликлиника на Черемошниках, в ремонт которой вложена солидная бюджетная сумма – 51 млн рублей. Светлое, оборудованное новой медицинской аппаратурой, обновленное лечебное учреждение уже месяц ведет прием. Самыми частыми причинами обращений за этот месяц стали ОРВИ и грипп. К моменту выхода первого в этом году номера нашей газеты пик заболеваемости спал, но мы продолжаем следить за ситуацией. Еще одним емким событием, о котором мы рассказываем сегодня, стало торжественное открытие мемориальной доски, установленной в честь выдающегося хирурга, основателя Сибирского гепатологического центра Бориса Ильича Альперовича. В будущих очерках этого года мы готовимся больше рассказывать об опытных специалистах, которые являются примером для нового поколения врачей, в том числе в отношении к пациентам. Не случайно департамент здравоохранения региона усилил внимание к корпоративной культуре лечебных учреждений. Мы продолжим сообщать о детях, нуждающихся в семейном устройстве, готовим новые рубрики, ищем своих замечательных героев. Год начался! Здравствуйте!