Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

В 2016 году 3-я горбольница получила на ремонт оборудования и закупку новой техники 14 миллионов рублей. Для медучреждения были приобретены эндоскопические приборы, аппараты для реанимации, наркоза, искусственной вентиляции легких, ультразвуковых исследований, электрохирургический нож и другое. Все оборудование уже находится в работе. За последний год штат 3-й горбольницы пополнился четырьмя терапевтами и одним специалистом общеврачебной практики, сейчас здесь проходят практику семь интернов. 

 – В конце 2016 года медучреждение присоединилось к проекту «Входная группа», и мы планируем ее открытие здесь в апреле 2017 года, — говорит начальник облздрава Александр Холопов. — Параллельно будет идти интеграция 3-й горбольницы в общую электронную систему, что позволит записываться сюда через электронную регистратуру.