Новости здравоохранения региона

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

14 тысяч жителей Томской области получили неотложную офтальмологическую медпомощь

В течение 2018 года 13 774 жителя региона обратились в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы, 20 процентов из них — дети.

В 2016 году 3-я горбольница получила на ремонт оборудования и закупку новой техники 14 миллионов рублей. Для медучреждения были приобретены эндоскопические приборы, аппараты для реанимации, наркоза, искусственной вентиляции легких, ультразвуковых исследований, электрохирургический нож и другое. Все оборудование уже находится в работе. За последний год штат 3-й горбольницы пополнился четырьмя терапевтами и одним специалистом общеврачебной практики, сейчас здесь проходят практику семь интернов. 

 – В конце 2016 года медучреждение присоединилось к проекту «Входная группа», и мы планируем ее открытие здесь в апреле 2017 года, — говорит начальник облздрава Александр Холопов. — Параллельно будет идти интеграция 3-й горбольницы в общую электронную систему, что позволит записываться сюда через электронную регистратуру.