Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

В 2016 году 3-я горбольница получила на ремонт оборудования и закупку новой техники 14 миллионов рублей. Для медучреждения были приобретены эндоскопические приборы, аппараты для реанимации, наркоза, искусственной вентиляции легких, ультразвуковых исследований, электрохирургический нож и другое. Все оборудование уже находится в работе. За последний год штат 3-й горбольницы пополнился четырьмя терапевтами и одним специалистом общеврачебной практики, сейчас здесь проходят практику семь интернов. 

 – В конце 2016 года медучреждение присоединилось к проекту «Входная группа», и мы планируем ее открытие здесь в апреле 2017 года, — говорит начальник облздрава Александр Холопов. — Параллельно будет идти интеграция 3-й горбольницы в общую электронную систему, что позволит записываться сюда через электронную регистратуру.