Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Пятый год подряд при открытии мотосезона байкеры повторяют правила безопасности и первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Все эти годы организаторы приглашают в байкер-клуб «Засада» сотрудников Территориального центра медицины катастроф и Управления ГИБДД МВД по Томской области.

 

По мнению директора Территориального центра медицины катастроф Артема Левшина, хотя мотоциклы есть не у всех, но каждый человек является участником дорожного движения, поэтому может столкнуться с дорожно-транспортным происшествием. По словам старшего инспектора ГИБДД Виктора Карташова, уже в этом году произошло 205 ДТП. Травмы при этом получили 250 человек, а погибло 29 человек. Не случайно на мероприятие были также приглашены гости: учащиеся томской школы № 49 и воспитанники двух детских домов.

Провел занятие сотрудник Территориального центра медицины катастроф Сергей Качалин, который рассказал, как отличить артериальное кровотечение от венозного, почему нельзя сгибать руки при искусственном дыхании и останавливаться ли, если слышен хруст ребра. Все эти и многие другие вопросы находили ответ не только в теории, но и в практике. На манекене Анютке любой желающий мог получить навыки оказания первой помощи. К сожалению, пятилетний опыт проведения таких занятий показывает, что полученные знания пригождаются. Поэтому байкеры, хоть и сыпали шутками, но слушали очень внимательно.

После двухчасового занятия и ответов на вопросы было разыграно три сертификата на бесплатное обучение при получении категории А (теоретическая часть). А для ребят из детских домов была устроена фотосессия на мотоциклах.