Новости здравоохранения региона

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

180 тысяч прививок поставили томичи за полгода

За шесть месяцев 2018 года жители Томской области привились от различных заболеваний 180 979 раз. Из них 131 580 раз прививку получили дети.

Врач-анестезиолог ТОКБ принял участие в благотворительной акции в Новосибирске

Врач-анестезиолог-реаниматолог Томской областной клинической больницы (ТОКБ) Владимир Корнилов принял участие в акции «Операция Улыбка», которая проводилась одноименной благотворительной организацией и Детской клинической больницей скорой помощи Новосибирска.

Пятый год подряд при открытии мотосезона байкеры повторяют правила безопасности и первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Все эти годы организаторы приглашают в байкер-клуб «Засада» сотрудников Территориального центра медицины катастроф и Управления ГИБДД МВД по Томской области.

 

По мнению директора Территориального центра медицины катастроф Артема Левшина, хотя мотоциклы есть не у всех, но каждый человек является участником дорожного движения, поэтому может столкнуться с дорожно-транспортным происшествием. По словам старшего инспектора ГИБДД Виктора Карташова, уже в этом году произошло 205 ДТП. Травмы при этом получили 250 человек, а погибло 29 человек. Не случайно на мероприятие были также приглашены гости: учащиеся томской школы № 49 и воспитанники двух детских домов.

Провел занятие сотрудник Территориального центра медицины катастроф Сергей Качалин, который рассказал, как отличить артериальное кровотечение от венозного, почему нельзя сгибать руки при искусственном дыхании и останавливаться ли, если слышен хруст ребра. Все эти и многие другие вопросы находили ответ не только в теории, но и в практике. На манекене Анютке любой желающий мог получить навыки оказания первой помощи. К сожалению, пятилетний опыт проведения таких занятий показывает, что полученные знания пригождаются. Поэтому байкеры, хоть и сыпали шутками, но слушали очень внимательно.

После двухчасового занятия и ответов на вопросы было разыграно три сертификата на бесплатное обучение при получении категории А (теоретическая часть). А для ребят из детских домов была устроена фотосессия на мотоциклах.