Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании представил нового заместителя по социальной политике. Глава региона назначил на этот пост Ивана Деева. Первый проректор Сибирского государственного медицинского университета приступит к новым обязанностям с 1 ноября.

Комментируя решение, губернатор отметил, что здравоохранение остается приоритетом номер один социальной политики региональной власти.

Иван Анатольевич будет курировать четыре департамента: департамент здравоохранения, департамент по вопросам семьи и детей, департамент социальной защиты населения и департамент труда и занятости населения.

Иван Анатольевич Деев родился 1 декабря 1978 года. В 2001-м с отличием окончил педиатрический факультет Сибирского государственного медицинского университета. Работал врачом-педиатром и заместителем главного врача по медицинским вопросам областной детской больницы. В 2005-м защитил кандидатскую, а в 2011-м — докторскую диссертацию.

С 2011 по 2014 годы — первый заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области. С 2012 года — профессор кафедры факультетской педиатрии с курсом детских болезней лечебного факультета Сибирского государственного медицинского университета, с 2014-го — проректор по развитию – первый проректор СибГМУ.

Автор ряда научно-исследовательских работ, член научного комитета Конгресса педиатров России. Женат, воспитывает троих детей.