Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Всем известная проблема железнодорожного переезда для жителей Степановки будет частично решена. Жители этого района – пациенты поликлиники № 1 и детской больницы № 1 – теперь будут иметь возможность получать врачебную помощь не выезжая «в город». В ноябре по переулку Ботаническому, 4, начинает работу общеврачебная практика. На приобретение помещения ОВП площадью 154 квадратных метра губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из бюджета 8,6 миллиона рублей.

В этом помещении раньше работала хлебопекарня. Потребовались ремонтные работы, которые преобразили его до неузнаваемости. Сейчас работы завершены. Детское и взрослое отделения общеврачебной практики на Степановке имеют отдельные входы, в каждом оборудованы кабинеты врачей, процедурные кабинеты, регистратуры, гардеробные, сан-
узлы.

– Здесь будут посменно вести прием участковые врачи и производиться забор анализов. Таким образом, основной набор медицинских услуг, которые жители получали в нашем основном здании на пр. Ленина, теперь будет предоставлен в микрорайоне их проживания, – поясняет главный врач городской поликлиники №1 Анатолий Музеник.

Для медицинских работников и их пациентов созданы самые современные условия. Цвет плитки, красивая светлая мебель – все это выбиралось лично главными врачами.

Главный врач детской больницы №1 Алексей Балановский сказал, что сроки ремонтных работ соблюдались и они были качественно выполнены в течение теплого летнего периода.

Работали вместе и согласованно, рассказывают главные врачи.

Пенсионерка Антонина Григорьевна увидела вывеску и зашла посмотреть новый медпункт. Она сразу поинтересовалась, будет ли вести прием ее любимый доктор. Пожилая дама высказала слова благодарности за то, «что Магомет пришел к горе» и ей не нужно больше ездить на автобусе, чтобы получить консультацию терапевта.

– По поручению губернатора мы продолжаем повышать доступность качественной медицинской помощи в городах и селах области, — подчеркнул начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — Пункт ОВП на Степановке — еще один шаг в этом направлении. Специалисты будут обслуживать шесть врачебных участков: два взрослых и четыре детских. Ждем завершения лицензирования и приступаем к работе.