Новости здравоохранения региона

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

180 тысяч прививок поставили томичи за полгода

За шесть месяцев 2018 года жители Томской области привились от различных заболеваний 180 979 раз. Из них 131 580 раз прививку получили дети.

Врач-анестезиолог ТОКБ принял участие в благотворительной акции в Новосибирске

Врач-анестезиолог-реаниматолог Томской областной клинической больницы (ТОКБ) Владимир Корнилов принял участие в акции «Операция Улыбка», которая проводилась одноименной благотворительной организацией и Детской клинической больницей скорой помощи Новосибирска.

50 лет и 50 тысяч прикрепленного населения – разве это не замечательное совпадение?

 

Больница, которую в Томске ласково зовут «третьей горкой», работает не только для тех пациентов, кто относится к ней по месту жительства. Хирургическое отделение томской горбольницы № 3 первым в России стало применять криохирургические операции на печени и поджелудочной железе. Не случайно она носит имя знаменитого доктора Бориса Ильича Альперовича, который разработал и внедрил с коллегами технологию, спасшую многие и многие жизни. Больница работает как многопрофильное лечебное учреждение, практикует навигационную хирургию (под контролем УЗИ), эндоскопические операции, малоинвазивные вмешательства, проводит «штучные» реконструктивные операции гортани, слухосохраняющие и слухоулучшающие операции.
 В стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов. Многих из них привозят сюда в экстренном порядке, ведь сто дней в году горбольница №3 круглосуточно дежурит по скорой.

– Четвертый год подряд мы принимаем пациентов со всего города через каждые двое суток. За это время врачи 3-й горбольницы приняли 15 573 пациента, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, — говорит главный врач медучреждения Андрей Кошель.

Исторически сложилось, что третья городская больница, помимо того, что «рутинно» занимается лечебной работой, дежурит по скорой, принимает больных в поликлинике, – служит еще кадровой, методологической базой для других лечебных учреждений города. Отделения больницы являются клиническими базами семи кафедр Сибирского государственного медицинского университета и Томского базового медицинского колледжа.

В 2017 году городская больница № 3 им. Б.И. Альперовича одной из первых вошла в проект «Бережливая поликлиника».