Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

50 лет и 50 тысяч прикрепленного населения – разве это не замечательное совпадение?

 

Больница, которую в Томске ласково зовут «третьей горкой», работает не только для тех пациентов, кто относится к ней по месту жительства. Хирургическое отделение томской горбольницы № 3 первым в России стало применять криохирургические операции на печени и поджелудочной железе. Не случайно она носит имя знаменитого доктора Бориса Ильича Альперовича, который разработал и внедрил с коллегами технологию, спасшую многие и многие жизни. Больница работает как многопрофильное лечебное учреждение, практикует навигационную хирургию (под контролем УЗИ), эндоскопические операции, малоинвазивные вмешательства, проводит «штучные» реконструктивные операции гортани, слухосохраняющие и слухоулучшающие операции.
 В стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов. Многих из них привозят сюда в экстренном порядке, ведь сто дней в году горбольница №3 круглосуточно дежурит по скорой.

– Четвертый год подряд мы принимаем пациентов со всего города через каждые двое суток. За это время врачи 3-й горбольницы приняли 15 573 пациента, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, — говорит главный врач медучреждения Андрей Кошель.

Исторически сложилось, что третья городская больница, помимо того, что «рутинно» занимается лечебной работой, дежурит по скорой, принимает больных в поликлинике, – служит еще кадровой, методологической базой для других лечебных учреждений города. Отделения больницы являются клиническими базами семи кафедр Сибирского государственного медицинского университета и Томского базового медицинского колледжа.

В 2017 году городская больница № 3 им. Б.И. Альперовича одной из первых вошла в проект «Бережливая поликлиника».