Человеческая жизнь настолько хрупка и непредсказуема, что беда может застигнуть каждого из нас во время радостного купания на реке, увлекательной поездки на автомобиле или на скользком крыльце родного дома. Но все ли мы в состоянии оказать помощь до момента приезда врачей?

В начале февраля состоялся брифинг вице-губернатора по социальной политике Чингиса Акатаева, во время которого были озвучены планы развития сферы здравоохранения региона на 2017 год.

Стройка и капремонт

Напомнив, что за предыдущий период было построено 43 новых ФАПа и 40 капитально отремонтировано, Чингис Акатаев сообщил журналистам, что в 2017 году работа в этом направлении будет продолжена. В областном бюджете заложено 50 миллионов рублей на строительство одиннадцати и капитальный ремонт шести медпунктов. Новые ФАПы появятся в Зырянском, Колпашевском, Кожевниковском, Молчановском, Парабельском, Первомайском, Томском, Тегульдетском, Шегарском районах.

– Сейчас также обсуждаются идеи создания мобильных медицинских пунктов. Передвижные установки смогут обслуживать сразу несколько населенных пунктов, – сообщил Чингис Маметович. Прежним остается внимание к кадрам на селе. По программе «Земский фельдшер» жить и работать в районы области приедут 17 медиков.

В городе в новых микрорайонах также планируются новые поликлиники в рамках частно-государственного партнерства.

– Мы получили данные проектно-сметной документации на капитальный ремонт Кожевниковской районной больницы, а также в наших планах ремонт Лесной санаторной школы при Томском фтизиопульмонологическом центре.

В рамках проекта «Открытый прием» с нынешнего сентября ежеквартально во всех лечебных учреждениях Томской области введены дополнительные часы приемов граждан главными врачами. Более 300 жителей региона откликнулись на призыв прийти со своими предложениями к руководителям больниц и других медорганизаций.

-Благодаря сложившейся эффективной команде в департаменте, работе главных врачей и всех сотрудников медицинских учреждений в системе регионального здравоохранения четко очерчен системный подход, – говорит начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов утвердил назначение нового руководителя ОГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф». Победителем конкурса на замещение вакантной должности директора центра стал Николай Денисов.