В июне в Томске работали члены комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Одним из ключевых пунктов маршрута стала больница скорой помощи № 2.

– Я очень люблю момент первого визита к новорожденному ребенку, – делится участковый врач­ педиатр Саргылана Соловьева. – Мне нравится атмосфера радости всей семьи, волнения родителей, бабушек и дедушек и мое личное знакомство с малышом, который только ­только пришел в этот мир.  Это прекрасные ощущения счастья!

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

В марте состоялся визит в Томск заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой. Программа работы команды специалистов, прибывшей в составе рабочей группы, была ёмкой и плодотворной. 

 

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.