Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Помещение стоматологического кабинета в пункте общеврачебной практики Кисловки отремонтировано, а также кабинет оснащен новым оборудованием на сумму более миллиона рублей, выделенных из областного бюджета.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Елена Тимошина, в кабинет закуплены и поставлены многофункциональная стоматологическая установка, дентальный аппарат с визиографом, средства рентгенологической защиты для персонала и пациентов. После дозакупки расходных материалов в мае кабинет примет первых пациентов.

Обновленный кабинет будет работать в две смены шесть дней в неделю. Стоматологическую помощь здесь смогут получать жители деревень Кисловка, Тахтамышево, Черная Речка и Головино.

Справка

Общая площадь пункта общеврачебной практики в Кисловке — 240 кв. метров. Помимо стоматологического кабинета здесь расположены кабинеты врача ОВП, педиатра, процедурный, прививочный, смотровой, физиотерапевтический, а также дневной стационар.