Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Медицинский центр «Чернобыль» действует с 1993 года и осуществляет медицинское сопровождение ликвидаторов последствий чернобыльской аварии. С начала года в центре «Чернобыль» в Томской областной клинической больнице для 470 ликвидаторов чернобыльской аварии, проживающих в Томской области, организованы комплексные и индивидуальные программы реабилитации, направленные на предупреждение и раннее выявление онкозаболеваний.

– В рамках программы пациенты проходят полное медицинское обследование на амбулаторном этапе, анкетирование и наблюдаются у врача-онколога, — сообщила заведующая центром Марина Внушинская.

В центре ведут прием терапевт, невролог, специалист по реабилитации, психолог, иммунолог, консультант по профессиональной ориентации, специалист по социальной работе, а также юрисконсульт. Здесь же работают «школа гипертоника», «школа больного хронической обструктивной болезнью легких», «школа по тренировке памяти», а также проводятся консультации о принципах рационального питания, физической активности и борьбе с вредными привычками.