Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Медицинский центр «Чернобыль» действует с 1993 года и осуществляет медицинское сопровождение ликвидаторов последствий чернобыльской аварии. С начала года в центре «Чернобыль» в Томской областной клинической больнице для 470 ликвидаторов чернобыльской аварии, проживающих в Томской области, организованы комплексные и индивидуальные программы реабилитации, направленные на предупреждение и раннее выявление онкозаболеваний.

– В рамках программы пациенты проходят полное медицинское обследование на амбулаторном этапе, анкетирование и наблюдаются у врача-онколога, — сообщила заведующая центром Марина Внушинская.

В центре ведут прием терапевт, невролог, специалист по реабилитации, психолог, иммунолог, консультант по профессиональной ориентации, специалист по социальной работе, а также юрисконсульт. Здесь же работают «школа гипертоника», «школа больного хронической обструктивной болезнью легких», «школа по тренировке памяти», а также проводятся консультации о принципах рационального питания, физической активности и борьбе с вредными привычками.