Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Максим, Марк и Владимир – сразу тройное счастье появилось в апреле в семье Владимира и Валентины Гилевых. Дети у супругов долгожданные. Хотя, конечно, никто не ожидал, что УЗИ предскажет сразу троих богатырей. 

-Шок, осознание, радость – трудно описать все чувства, которые я испытала в кабинете врача, услышав, что сразу стану многодетной мамой, – вспоминает Валентина. – Потом поделилась новостью с мужем, и вместе мы пережили много эмоций.

– Мои дети родились в пасхальную неделю, и это так замечательно, – отмечает она.

День рождения тройни пришелся на 22 апреля, но имя Владимир посвящено не вождю Октябрьской революции, а любимому мужу.  Валентина Гилева, чуть стесняясь, сказала, что это имя сыну придумала именно она.

– Владимир и по характеру будет лидером, если он начинает кричать, то и братья его сразу поддерживают, – улыбается счастливая мама.

Она говорит, что два сына похожи на нее, а Марк – на папу. Владимир Гилев видел сыновей только на фотографиях, но дома уже все готово: детская комната, кроватки, коляски, симпатичная мальчиковая одежда.

Практически все время беременности прошло под наблюдением специалистов областного перинатального центра. Ее вела врач акушер-гинеколог Ольга Михайловна Валькевич. Лежала будущая мама и на сохранении.

– Дети родились на сроке 31 неделя, – рассказывает врач-неонатолог Елена Лукина. – Первоначально они находились в отделении реанимации новорожденных на респираторной поддержке, а на 25-е сутки малыши поступили к нам, в палату интенсивной терапии отделения патологии новорожденных, и в ближайшее время будут переведены в палату «Мать и дитя».

Дети появились на свет довольно крупными. Их вес при рождении в среднем составил полтора килограмма. К настоящему моменту они развиваются сообразно возрасту, хорошо прибавляя в весе.  Как только дети научатся есть самостоятельно, семья поедет домой.

Мама очень позитивно настроена, несмотря на то, что ее беременность и рождение детей совпали с объявленной пандемией, говорит, что об этой угрозе она не думала вовсе.

– Валентина Гилева очень контактная, с ней приятно работать, ей пришлось полежать на сохранении, но она с достоинством и терпением все выдержала, – говорит Елена Михайловна.

Врачи подшучивают, предлагая Валентине еще раз прийти в перинатальный центр, теперь уже за тремя девочками. Мама улыбается и говорит, что как только наберется сил, то не исключает такой возможности.

– В этом году в нашем лечебном учреждении это вторая тройня, но нам под силу принять и выходить даже сразу четверых новорожденных, – напомнил о знаменитой четверне из Якутии, которой в марте исполнилось уже пять лет, главный врач ОПЦ Игорь Степанов. – Отличие этого времени только в соблюдении эпидемиологического режима, который полностью соблюдается и сотрудниками, и пациентами.