Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Уроженка Томской области Анастасия Кириллова выступает на Зимних Олимпийских Играх-2018 в Пхёнчхане в составе белорусской сборной. Для Светленской районной больницы эта новость имеет особое значение, поскольку здесь вот уже 25 лет трудится мама молодой спортсменки – Татьяна Кириллова.

Эта молодая, симпатичная женщина, открытая и непосредственная, никогда не боялась трудностей. Совсем юной приехала в Сибирь, продолжила здесь свое образование и решила остаться насовсем. Одна вырастила и воспитала двоих детей, совмещая несколько работ. Коллеги с теплотой и уважением отзываются о ее необыкновенной работоспособности и силе духа. Сейчас Татьяна Васильевна работает в двух качествах – медсестры физиотерапевтического отделения и предрейсового осмотра.

О дочери рассказывает с гордостью:

- Наверное, Настя родилась в лыжах. С первого класса начала кататься и довольно быстро стала показывать хорошие результаты, регулярно ездить на соревнования и сборы. В 11-12 лет попала в центр Олимпийской подготовки Натальи Барановой, там пробыла года три. А в мае 2015 года отправилась в Беларусь.

Занятия профессиональным спортом сопряжены с немалыми материальными затратами. У лыжников серьезные запросы – разминочный костюм и термобелье, перчатки, трубы и шапочки, порошки-ускорители, мази и многое-многое другое. Все эти траты, включая оплату спортивных сборов, поначалу легли на хрупкие плечи Татьяны. Чуть позже подключился центр олимпийской подготовки, да и помощь Светленской больницы, ее руководства и профсоюзного комитета в этом плане стала огромным подспорьем. 

Все испытания только закалили характер Татьяны Васильевны, который, похоже, унаследовала и  Анастасия.

- Она своеобразная, себе на уме, - объясняет Татьяна. - Про таких говорят – кремень. Наверное, так и надо – быть самостоятельным, уметь рассчитывать на себя, добываться своей цели и потихоньку, шаг за шагом, идти в выбранном направлении.

Двадцать один год для лыжницы-спринтера – только начало карьеры и ожидать на предстоящей Олимпиаде призового места, пожалуй, было бы слишком самонадеянно. Однако участие в спортивном состязании такого масштаба – несомненно, огромное достижение и блестящий стартовый этап.

- Как будет дальше, покажет время, - делится Татьяна Васильевна, - а пока я желаю Насте удачи. Все остальное она вытянет собственными силами, своими руками и ногами.

Рамазанова М.А.

Фото из личного архива Татьяны Кирилловой