Новости здравоохранения региона

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

180 тысяч прививок поставили томичи за полгода

За шесть месяцев 2018 года жители Томской области привились от различных заболеваний 180 979 раз. Из них 131 580 раз прививку получили дети.

Врач-анестезиолог ТОКБ принял участие в благотворительной акции в Новосибирске

Врач-анестезиолог-реаниматолог Томской областной клинической больницы (ТОКБ) Владимир Корнилов принял участие в акции «Операция Улыбка», которая проводилась одноименной благотворительной организацией и Детской клинической больницей скорой помощи Новосибирска.

 Врачи Томской областной клинической больницы спасли 33-летнюю томичку с осложненным течением послеродового периода, проведя ей 11 операций. Пациентка провела в больнице в общей сложности 3,5 месяца, из них 20 дней – в отделении реанимации ОКБ.

«Пациентка поступила в ОКБ в тяжелом состоянии в порядке скорой помощи из другого медучреждения по поводу гнойного воспалительного процесса в малом тазу. Больная была прооперирована врачами-хирургами ОКБ после пред-операционной подготовки в отделении реанимации в экстренном порядке», - рассказала профессор, доктор медицинских наук, заведующая отделением гинекологии Наталья Балакшина.

Далее в связи с распространенным тяжелым воспалительным процессом в брюшной полости пациентке понадобилось выполнить серию оперативных вмешательств. Всего за весь период нахождения женщины в ОКБ ей было проведено 10 операций. Заключительная реконструктивно-пластическая операция хирургами ОКБ была выполнена больной через  год. У пациентки была нормализована функция желудочно-кишечного тракта, а передняя брюшная стенка приобрела обычный вид. Следует отметить, что на фоне проводимых хирургических вмешательств за период лечения потеря веса у девушки составила около 30 килограммов.

«Только благодаря наличию и взаимодействию в ОКБ специалистов самых разных профилей удалось спасти пациентку. В ее лечении принимали участие хирурги, колопроктологи, акушеры-гинекологи, токсикологи, реаниматологи, урологи, нефрологи, клинические фармакологи, терапевты, пульмонологи, эндокринологи и неврологи», - отметила заведующая отделением. Помимо медикаментозного лечения пациентке проведены все современные экстракорпоральные методы детоксикации.