Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

 Врачи Томской областной клинической больницы спасли 33-летнюю томичку с осложненным течением послеродового периода, проведя ей 11 операций. Пациентка провела в больнице в общей сложности 3,5 месяца, из них 20 дней – в отделении реанимации ОКБ.

«Пациентка поступила в ОКБ в тяжелом состоянии в порядке скорой помощи из другого медучреждения по поводу гнойного воспалительного процесса в малом тазу. Больная была прооперирована врачами-хирургами ОКБ после пред-операционной подготовки в отделении реанимации в экстренном порядке», - рассказала профессор, доктор медицинских наук, заведующая отделением гинекологии Наталья Балакшина.

Далее в связи с распространенным тяжелым воспалительным процессом в брюшной полости пациентке понадобилось выполнить серию оперативных вмешательств. Всего за весь период нахождения женщины в ОКБ ей было проведено 10 операций. Заключительная реконструктивно-пластическая операция хирургами ОКБ была выполнена больной через  год. У пациентки была нормализована функция желудочно-кишечного тракта, а передняя брюшная стенка приобрела обычный вид. Следует отметить, что на фоне проводимых хирургических вмешательств за период лечения потеря веса у девушки составила около 30 килограммов.

«Только благодаря наличию и взаимодействию в ОКБ специалистов самых разных профилей удалось спасти пациентку. В ее лечении принимали участие хирурги, колопроктологи, акушеры-гинекологи, токсикологи, реаниматологи, урологи, нефрологи, клинические фармакологи, терапевты, пульмонологи, эндокринологи и неврологи», - отметила заведующая отделением. Помимо медикаментозного лечения пациентке проведены все современные экстракорпоральные методы детоксикации.