«Маршрут здоровья» в 2022 году традиционно начался весной. За прошедшее время медики обследовали  более 4000 жителей из более 60 отдаленных сел Асиновского, Зырянского, Тегульдетского, Чаинского, Парабельского и Молчановского районов. Последними пунктами в сентябре стали Первомайский и Кожевниковский районы.

Около ста пятидесяти жительниц сел Томского и Новорождественского прошли обследование на выездном маммографе Томского областного онкодиспансера с 13 по 15 сентября.

– Одной из задач федерального проекта «Здравоохранение» является увеличение доступности оказания медицинской помощи населению, и за последнее время мы открыли два новых ФАПа – в деревне Халдеево и в селе Александровском,  – говорит  главный врач Светленской районной больницы Станислав Грязнов. – В общей сложности два этих учреждения оказывают медпомощь более тысячи жителям. 

Светлый ФАП сегодня стал практически центральным социальным объектом деревни Халдеево Томского района.

Одной из важнейших форм оказания медицинской помощи на селе во время «Маршрута здоровья», без сомнения, является оказание населению стоматологической помощи.

Врачи обращают внимание населения: количество коронавирусных пациентов вновь нарастает!

-Несмотря на отмену масочного режима, каждый человек должен помнить, что COVID-19 никуда не ушел,  – говорит врач-терапевт МСЧ №2 Екатерина Ульянова. – Поэтому в общественных местах лучше надевать маску, и вообще лучше сократить в них пребывание, особенно тем, кто проходит лечение, например, получает химиотерапию.

Педагог-психолог Екатерина Морозова (Кириленко) провела в реанимационной палате целые две недели.

– Я никогда не обращалась к врачам, потому что работаю в детском доме и ежегодно прохожу медосмотр, – рассказывает Екатерина Владимировна. – Поэтому, когда в июле я почувствовала себя плохо, привычно занялась самолечением.

Однако спустя короткое время женщину одолел страшный кашель – буквально до обморочного состояния. Тест на коронавирус, который сделал врач скорой помощи, оказался положительным.  Екатерину Морозову привезли в медико-санитарную часть №2, где ее состояние еще больше ухудшилось.