4 июня 2014 года жизнь семьи Богдановых из г. Колпашева раскололась на «до» и «после». Обширное кровоизлияние в мозг – таков был первый диагноз маленькой Миланы.

Врачи-эндоскописты Томского областного онкологического диспансера Леонид Ким и Анатолий Дудников привезли награды со Всероссийского конкурса «Эндо-лидеры-2021», который проходил в Москве 9 и 10 июля.

Двадцать первый рейс плавучей поликлиники в этом году прошел в основательно обновленном составе. В команде медиков было много тех, кто впервые отважился провести смену, а то и две, на корабле «Русь» по северным рекам Томской области. Также впервые главным врачом стал врач­-терапевт, врач УЗД Шегарской районной больницы Владимир Перец. Это была уже седьмая его экспедиция. 

 

Женщины, желающие стать мамами, но имеющие сложность забеременеть по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам, часто  ищут информацию у знакомых или в социальных сетях. Сарафанное радио подсказывает: «Обратитесь в репродуктивный центр доктора Спириной!». 


- Зимой исполнится пять лет со дня открытия центра, и мы наконец обязательно подсчитаем, сколько малышей родилось благодаря помощи  наших высококлассных специалистов, – улыбаясь, обещает директор, к.м.н., врач акушер-гинеколог, репродуктолог Юлия Спирина.

Думается, в адрес  лечебного учреждения придет много поздравлений. Ведь нет на свете большего счастья, чем рождение здорового ребенка. 

Пандемия вновь внесла коррективы в сценарий подведения итогов акции «Спасибо доктору!». Церемонию празднования Дня медицинского работника готовили с размахом.

Перед медиками должен был выступать Томский симфонический оркестр. Но в июне случился рост числа заболевших ковидом. В целях соблюдения эпидбезопасности организаторы перенесли торжественное награждение из Большого концертного зала в актовый зал департамента здравоохранения. К сожалению, сократилось и количество зрителей. Однако количество благодарностей в адрес медиков выросло по сравнению с прошлым годом на полторы тысячи и составило 11 572 «спасибо». И так же жарко звучали аплодисменты призерам конкурса. Ведь победа в нем означает настоящее народное признание.