Новости здравоохранения региона

Джон МакИнерни прислал видеоблагодарность томским медикам

Солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни выразил благодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трассе Новосибирск-Томск 4 марта 2017 года.

Медики напоминают томичам о соблюдении мер предосторожности в жаркую погоду

По данным департамента здравоохранения Томской области, с 15 по 18 июня восьми пострадавшим от жары потребовалась медицинская помощь.

Так, на станцию скорой медицинской помощи с симптомами теплового удара обратились пять человек, еще троим пациентам медики диагностировали солнечный ожог на выездах.

Более восьми тысяч благодарностей получили томские медики по акции «Спасибо доктору!»

Это в два раза больше, чем по результатам акции 2016 года (4011).

За три месяца 2017 года (с момента старта акции 14 марта) томские медики и фармацевты из 110 медицинских и 61 аптечной организаций получили 8244 «спасибо». Благодарности поступили в адрес более 600 врачей, фармацевтов, провизоров и медсестер.

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин встретился  с жителями Чаинского района и рассказал об итогах и планах развития районного здравоохранения.

Сегодня в Чаинском районе работают уже 14 фельдшерско-акушерских пунктов. Четыре ФАПа (в селах Гришкино, Чаинске, Леботёр и Новоколомино) областная власть построила с 2013 года. Еще один пункт (в селе Бундюр) капитально отремонтировала. В районной больнице сделан ремонт санитарных комнат в хирургии, обустроена «Входная группа» в регистратуре, приобретено диагностическое оборудование.

– Мы помогли переехать в Чаинский район 16 врачам по программе «Земский доктор» и двум специалистам по программе «Земский фельдшер», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с чаинцами. — Знаю, что району необходимы еще несколько узких специалистов. В этом году мы уже помогли обустроиться здесь психиатру, офтальмологу, акушеру-гинекологу и продолжаем эту работу. Мы решаем проблему комплектования трех ФАПов в Чае, Чаинске и Нижней Тиге.

Глава Томской области обсудил на встрече с жителями района возможность строительства локальных очистных сооружений Чаинской районной больницы (цена вопроса почти 9 миллионов рублей).

– Эта проблема не настолько сложна, как строительство новой больницы. В конце лета приеду проверять, как идет ремонт дорог, проверю и выполнение моего поручения, — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также врио губернатора рассказал на встрече о новом областном проекте «Маршрут здоровья». По аналогии с «Плавучей поликлиникой» глава региона отправил по удаленным поселкам Томской области автомобильную поликлинику.

– До конца года врачи вместе с современным диагностическим оборудованием посетят 100 отдаленных населенных пунктов девяти муниципальных образований области. С 10 по 14 июля медики будут работать в Чаинском районе. И я всех приглашаю пройти у лучших специалистов бесплатное обследование, – сказал жителям на встрече в Подгорном Сергей Жвачкин.