Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин встретился  с жителями Чаинского района и рассказал об итогах и планах развития районного здравоохранения.

Сегодня в Чаинском районе работают уже 14 фельдшерско-акушерских пунктов. Четыре ФАПа (в селах Гришкино, Чаинске, Леботёр и Новоколомино) областная власть построила с 2013 года. Еще один пункт (в селе Бундюр) капитально отремонтировала. В районной больнице сделан ремонт санитарных комнат в хирургии, обустроена «Входная группа» в регистратуре, приобретено диагностическое оборудование.

– Мы помогли переехать в Чаинский район 16 врачам по программе «Земский доктор» и двум специалистам по программе «Земский фельдшер», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с чаинцами. — Знаю, что району необходимы еще несколько узких специалистов. В этом году мы уже помогли обустроиться здесь психиатру, офтальмологу, акушеру-гинекологу и продолжаем эту работу. Мы решаем проблему комплектования трех ФАПов в Чае, Чаинске и Нижней Тиге.

Глава Томской области обсудил на встрече с жителями района возможность строительства локальных очистных сооружений Чаинской районной больницы (цена вопроса почти 9 миллионов рублей).

– Эта проблема не настолько сложна, как строительство новой больницы. В конце лета приеду проверять, как идет ремонт дорог, проверю и выполнение моего поручения, — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также врио губернатора рассказал на встрече о новом областном проекте «Маршрут здоровья». По аналогии с «Плавучей поликлиникой» глава региона отправил по удаленным поселкам Томской области автомобильную поликлинику.

– До конца года врачи вместе с современным диагностическим оборудованием посетят 100 отдаленных населенных пунктов девяти муниципальных образований области. С 10 по 14 июля медики будут работать в Чаинском районе. И я всех приглашаю пройти у лучших специалистов бесплатное обследование, – сказал жителям на встрече в Подгорном Сергей Жвачкин.