Конкурс «Связь поколений в здравоохранении» проводится в шестой раз, однако в этом году он стал не совсем обычным. Интерес к конкурсу оказался широк: сотрудники медицинских учреждений прислали 117 фоторабот!

Как всегда, их оценивали члены жюри –  руководители медицинских организаций, Медицинской палаты, Ассоциации заслуженных врачей, представители департамента здравоохранения, департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту, журналисты и профессиональные фотографы. Вот только не пришлось им в этом году обсуждать и даже спорить о преимуществах сюжета или композиции. Каждый член жюри выставлял  оценку в дистанционном формате, а сотрудники Центра медицинской и фармацевтической информации сводили результаты в итоговую таблицу.

Високосный 2020-й был непростым. Мир столкнулся с эпидемией, которая обернулась глобальным кризисом. Коронавирус и коронакризис не обошли и нашу страну, и нашу Томскую область. Но мы достойно пережили трудности уходящего года, став еще ближе и сплоченнее. Мощное волонтерское движение, поддержка наших героев-медиков со стороны государства, общества и бизнеса – лучшее тому доказательство.

Фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении» проводится с 2015 года. Организатор фотоконкурса — Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области, департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области, Ассоциации заслуженных врачей и Медицинской палаты Томской области.  

Проект «Наши дети» в 2020 году был отмечен дважды. В сентябре газета «Область здоровья» заняла первое место в номинации «Нет социальным болезням» на X Всероссийском конкурсе региональных СМИ «Панацея». В конце октября депутаты Законодательной Думы Томской области единогласно приняли решение о награждении журналиста Светланы Сыровой знаком «Милосердие и благотворительность».Редактор-журналист газеты «Область здоровья» регионального Центра медицинской и фармацевтической информации Светлана Сырова будет награждена знаком «Милосердие и благотворительность» за активную деятельность по популяризации семейных ценностей, оказание социальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.